Категория: Человечество

Без заголовка

На территории Центральной районной больницы Днепропетровска находится храм св. Серафима Саровского (ул. Холодильная, 60), специализирующийся на изгнании бесов из пациентов больницы и простых горожан, сообщает сайт «Религия в Украине» со ссылкой на Ukrsekta.info.

Процесс изгнания бесов. Иллюстрация

 


Расклеенные на столбах Днепропетровска объявления приглашают посетить сайт «экзорцист», который, в свою очередь, направляет посетителей к больничному православному священнику Виктору Белому. По его словам, единственно действенным средством от психических проблем и заболеваний, таких как алкоголизм, наркомания, является не медицина (методы которой он считает «либо поверхностными, либо злокачественными»), а экзорцизм — обряд изгнания вселившихся в человека бесов.

«Украина — одна из немногих стран, где сегодня практикуется экзорцизм. У нас есть православные священники — экзорцисты, изгоняющие демонов из человеческого тела. Но, к сожалению, их не так уж много. А одержимых людей, которые нуждаются в, скажем так, лечении, в тысячи раз больше…», — считает о. Виктор Белый.

Священнослужитель утверждает, что «Входят бесы… от занятий спортом, увлечения рок-музыкой. Беса можно «подцепить» на курсах ускоренного обучения иностранным языкам, у телевизора, на сеансе у «народного целителя»…»

Сайт, созданный о. Виктором, помогает получить исцеление даже у себя дома: прилагается инструкция — пошаговая технология. Нужно заполнить форму подписки, на следующей странице — расценки на изгнание беса и другие «продукты»: «отчитка — 50 гривен, поминание в молитвах в течении 40 дней — 20 гривен, 6 месяцев — 50 гривен, 1 года — 100 гривен. Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме».

Вывеска на двери полуподвального помещения гласит: «больничный храм Святого Серафима Саровского», юрисдикция — УПЦ Киевского Патриархата. Однако епископ Днепропетровской епархии УПЦ КП Симеон отрицает причастность храма к его епархии и призывает «гнать в шею» священнослужителей-экзорцистов. В местной епархии УПЦ (МП) также заявили, что фамилия «Белый» среди священников епархии не числится. Со своей стороны, областное управление внутренней политики, ответственное за учет и регистрацию религиозных общин, в своем письме №503/01-08 подтвердило, что по ул. Холодильная 60 (адрес районной больницы) никаких религиозных общин не зарегистрировано. А в облздраве заявили, что вопросы по деятельности храма «не относятся к компетенции главного управления здравоохранения».

К приходу местных журналистов священника Виктора на месте не оказалось. Его помощник отец Геннадий проводил своеобразную диагностику на одержимость при помощи двух приборов, которыми водил над посетителями: «шапкой монаха из Почаевского монастыря» и «крестом с мощами святого Серафима». Тут же давал заключение: бесы не обнаружились, но «на всякий случай» все же рекомендовал приготовить 50 грн. и посетить сеанс экзорцизма в ближайшую субботу.

Как относятся сами бесы к тому, что на них не просто установили прейскурант, но оценили в полтинник — неизвестно. В ассортименте храма — групповые отчитки по субботам, дистанционные отчитки за виртуальные пожертвования, снятие порчи, венца безбрачия и многое другое.

По материалам ufodos.org.ua

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kurai
Kurai
Был на сайте никогда
32 года (31.03.1985)
Читателей: 130 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Теги
kuraiживи аая абдукция аномальные атмосферные явления аномальные зоны антарктида апокалипсис археология африка байкал белорусь белый дом библия близнецы блоги бразилия бред британия будущее ведьмовство великобритания венера видео водолей время вторжение вулканы гипотезы город-призрак городские легенды гороскоп дева динозавры документалистика дом с привидениями дороги смерти древние животные древняя русь дтп египет жеводанское чудовище животные-призраки загадки загадки истории загадки природы загадки цивилизации загадки человечества загадочные животные загадочные звуки загадочные существа звёзды зеркала зомби зона 51 идиоты имплантаты интересно интересное история италия каннибализм кассини катастофы катастрофа катастрофы киев китай колдовство комета конец света контакт космопоиск космос красота крушение крушение нло куклы культы лев лох-несс луна люди магия магия зеркал марс массовая гибель животных меркурий мёртвое море мираж мистика мистификация мозг монархи мумии мутации народы мира наука находки небо невероятно непознанное нибиру нло новости облака оборотни обсуждение овен озёрные монстры опровержение опрос открытия очевидцы паранойя переезд пирамиды пичалька планеты поверия погода поезд поезд-призрак полтергейст похищение пришельцами похищения преступление привидения призраки припять природа пришельцы прогнозы происшествия публицистика путешествия во времени рак растения редкие болезни редкие виды редкие животные реклама рекорды религия рец бредбери ритуалы роботы россия рыбы святое послание секретное оружие секты скорпион смерть животных снежный человек солнце ссылка стихийные бедствия странные животные стрелец таинственные звуки тайна тайны телец теории теория невероятности традиции третий рейх убийца из жеводана ужас украина урал уфология фараоны фольклор фото цереология человечество чудаки чудеса природы чудо чупакабра эволюция экзорцизм эпидемии юмор
все 98 Мои друзья